「岐阜県若者の選挙意識を高める会(本学学生有志団体)」及び本学が岐阜県選挙管理委員会から表彰を受けました

岐阜県若者の選挙意識を高める会(本学学生有志団体) 及び本学が,岐阜県選挙管理委員会より「第24回参議院議員通常選挙岐阜県選挙管理委員会表彰」を受けました。
 これは,平成28年7月の参議院議員通常選挙の啓発にあたり,明るい選挙に努めた功績が顕著であったとして,11月30日(水)に岐阜県選挙管理委員会による表彰を受けたものです。
 当該選挙において,岐阜県若者の選挙意識を高める会は,大学構内で学生へ選挙参加を呼びかける等の啓発活動を行い,本学は期日前投票所の設置に協力しました。
 このことについて,12月13日(火)に,森脇学長への報告会を行いました。

報告会では,代表の学生から,これまでに行ってきた選挙啓発活動について説明があり,「今後も引き続き精力的な活動を行いたい。まずは来年1月に行われる岐阜県知事選に向けて様々な活動を展開している」と報告がありました。
 森脇学長からは「選挙参加は私たち国民の大切な権利。他大学の団体との交流も視野に,ますますの活躍を期待したい」と激励の言葉がありました。

報告会の様子

2016.12.21