アッサム大学学長が森脇学長を表敬訪問しました

10月25日(火),アッサム大学(インド)Nath学長及びPanda教授が本学を訪問し,森脇久隆学長,鈴木文昭理事(国際・広報担当),千家正照連合農学研究科長,小山博之学長補佐,光永徹連合農学研究科長補佐と懇談しました。
 アッサム大学生命科学部と本学連合農学研究科とは平成24年7月19日に部局間学術交流協定を結んでおり,同大はIC-GU12(南部アジア地域における農学系博士教育連携コンソーシアム)の加盟大学です。
 学長表敬訪問では,アッサム大学との大学間交流協定に向けた懇談及び全学的な教育連携ができるよう協力を進めていくことが話し合われました。
 また,大学院連合農学研究科においては,部局間学術交流協定に基づき,両大学間の博士課程の学生,研究員及び教職員の交流促進を発展させるため,ダブルPhDディグリープログラムの実現に向けて活発な意見交換を行いました。

森脇学長とNath学長との懇談
連合農学研究科長室での懇談