応援奨学生決定通知書交付式を実施しました

4月8日(金)に,平成28年度岐阜大学応援奨学生決定通知書交付式が行われました。

岐阜大学では,創立60周年を契機に立ち上げた岐阜大学基金による事業の一環として,人物及び学業成績において優れ,他の学生の模範となる学生に奨学金を支給することにより,学業を応援し,優れた人材を育成することを目的に,応援奨学生の制度を実施しています。

交付式では,森脇学長から応援奨学生一人ひとりに通知書が手渡され,「これを機会に,さらに勉学に励み,有意義な学生生活を送ることを期待します」と挨拶がありました。
 応援奨学生を代表して,地域科学研究科のSUO TA JIさんが「"応援奨学生"の制度が,現職の教職員,OB,一般社会からの寄附によって成り立っていることを忘れず,いただいた奨学金を最大限有効に活用し,学業に専念していきたい」と抱負を述べました。

平成28年度は,合計25名の応援奨学生が誕生しました。

決定通知書交付を受ける学生
奨学生を前に挨拶する森脇学長