平成27年度第11回学長記者会見を実施しました

本学は,平成28年3月15日(火)に,平成27年度第11回学長記者会見を実施しました。

会見ではまず,森脇学長が「学生グループが地域連携によって開発したお茶の試験販売開始」について,「岐阜大学の将来ビジョン」と関連させて概要を説明しました。
 引き続き,工学部 神谷准教授から,今回のお茶の開発にかかる経緯の説明,大学院工学研究科 博士前期課程2年 近藤さんから,開発したお茶の概要説明が行われました。質疑応答では,記者から多くの質問がされるなど本学の情報を積極的に発信する機会となりました。
 また,最後に,江馬理事から,来年度に新規に開講する市民向け公開講座「アカデミッククラブ」について説明しました。

説明する森脇学長
説明する近藤さん

第11回発表事項は次のとおり。

• 森脇久隆学長
    概要説明