本学教育学部2年生の赤松諒一さんが「清流の国ぎふ栄誉賞」を受賞しました。

「清流の国ぎふ栄誉賞」は,各分野において顕著な成果を挙げるなど,岐阜県の名声を高めた方々を,岐阜県が表彰するものです。赤松さんは第84回日本学生陸上競技対校選手権大会において男子走高跳で優勝したことを称えられ表彰されました。

受賞を受け,2月22日(月),陸上部顧問である教育学部の原田教授と共に学長室を訪れ,報告を行いました。
 森脇学長からは,受賞に関して祝福の言葉と共に「本学から全国トップクラスの選手になった事はすごいことだと思います。これから更に上を目指してください」とメッセージが送られました。また,競技中の心理状態や駆け引きに関する事が話題になり,和やかな報告となりました。

報告の様子
記念撮影