岐南町と連携に関する協定を締結しました

本学と岐南町は,1月29日(金)に連携に関する協定を締結しました。

本協定は,多様な分野で包括的に緊密な協力関係を築き,持続的・発展的に連携を深めることにより,活力ある地域社会の形成・発展及び未来を担う人材育成に寄与することを目的としています。なお本学が地方自治体と連携協定を締結するのは15件目です。
 協定締結式では,松原秀安岐南町長より「賑わいの拠点を始めとした取り組みについて,大学の力をお借りできるのを心強く思っている」と,森脇学長からは「人口が増加し豊かなまちである岐南町を学生が勉強する場とさせていただきたい」と挨拶がありました。
 今後,本学と岐南町は,地域コミュニティの活性化や賑わいの創出に向けて取り組んでいく予定です。

協定を締結して握手する森脇学長(左)と松原町長

2016.02.25