平成26年度岐阜大学流域水環境リーダー育成プログラム修了証授与式を行いました

3月25日(水),長良川国際会議場第5会議室において平成26年度岐阜大学流域水環境リーダー育成プログラム修了証授与式を森脇学長,プログラム統括委員会委員,推進室メンバー出席のもと行いました。

本年度は博士課程5名(中国2名,インドネシア2名,バングラディシュ1名),修士課程18名(日本6名,中国6名,インドネシア4名,スリランカ1名,モンゴル1名)が本プログラムを修了しました。
 森脇学長から修了生一人ひとりにプログラム修了証が授与され,学長が英語で祝辞を贈り激励しました。

その後,修了生代表として,Rahma Yandaさん(工学研究科博士前期課程,インドネシア)と大脇 旭隼さん(応用生物科学研究科修士課程,日本)が英語で答辞を行うとともに今後の抱負について語りました。

修了生たちはこれから環境リーダーとして世界中の流域水環境問題の解決に取り組むことになります。

プログラム修了証授与
学長祝辞