第7回学長記者会見を実施しました

本学は平成27年2月10日(火)に,第7回学長記者会見を実施しました。

会見ではまず,森脇学長から,「工学部 附属インフラマネジメント技術研究セン ターの地域のニーズに応えられる技術者の育成」について,「連合創薬医療情報研究科の 岐阜大学を中心とするオールジャパンでのプリオン病治験体制の整備」について, 「第3期以降に向けての将来ビジョン」と関連させて概要を説明しました。
 引き続き,引き続き,各担当者より詳細説明が行われました。質疑応答では,記者から多くの質問がされるなど本学の情報を積極的に発信する機会となりました。

概要説明の様子
説明する桑田教授

第7回発表事項は次のとおり。

• 森脇久隆学長
    概要説明
  • 沢田 副センター長(附属インフラマネジメント技術研究センター )
  • 桑田 教授(連合創薬医療情報研究科)