第5回学長記者会見を実施しました

本学は,平成26年11月18日(火)に,第5回学長記者会見を実施しました。

会見では,まず,森脇学長から,「工学研究科のグローバル環境・エネルギーコース(GU-GLEE)とグローバル化」, 「医学教育開発研究センターの平成26年度大学改革シンポジウム『地域・市民とともに育てる医療人』開催」,「連合農学研究科のインドネシアにおけるIC-GU12ラボステーションの開所式及び『UGSAS-GU International Workshop in Bogor 2014』(研究インターンシップの成果発表等)の開催」 について,「第3期以降に向けての将来ビジョン」と関連させて概要を説明しました。

引き続き,各担当者より説明が行われました。質疑応答では,記者から多くの質問がされるなど本学の情報を積極的に発信する機会となりました。

概要説明の様子

第5回発表事項は次のとおり。

• 森脇久隆学長
    概要説明「第3期以降に向けての将来ビジョン」(PDF:528KB)
  • 工学部 纐纈副学部長
  • 鈴木医学教育開発研究センター長