前川文部科学審議官が本学教育学部を視察しました

8月1日,前川文部科学審議官が本学教育学部を視察されました。
  前川文部科学審議官は,森脇学長及び理事との懇談の後,教育学部を訪れ,「中学校教育実習ガイダンスの参観」及び「教員養成の現状」についての説明を受けられました。
 はじめに,池谷教育学部長から,「教育学部の教員養成の現状」について説明があった後,引き続き,今井一副学部長から,教育学部の教員養成プログラムである「ACT(アクト)プランの取組」について,教職大学院教授の平澤紀子専攻代表及び三尾寛次教授から,「本学の教職大学院の現状」について,最後に、附属小学校の松井徹副校長から,「附属学校のICT環境及びその活用」について,それぞれ説明があり,活発な意見交換が行われました。

前川文部科学審議官(中央奥)

2014.08.12