愛知県岡崎西高校PTAの皆さんが見学に訪れました

大学紹介の様子

6月30日(月),愛知県立岡崎西高校の保護者,教員合わせて61名の方が本学を訪問されました。

当日は,大学や学部の紹介,入試状況,学生生活などの大学概要を説明し,入試状況の話に熱心に耳を傾ける姿が見られました。
 また,3つのグループに分かれ,地域科学部,複合材料研究センター,工学部機械工学科知能機械コースの施設を見学されました。地域科学部では,橋本教授より概要説明があり,複合材料研究センターでは,三宅教授,仲井教授らから,施設や研究の説明があり,工学部機械工学科知能機械コースでは,宮坂准教授の案内のもと,安里・宮坂研究室を施設見学しました。最後に,大学食堂で食事をされ,大学生活の雰囲気を知っていただけたと思います。

短い時間でしたが,岡崎西高校PTAの皆さん,岐阜大学の見学はいかがでしたでしょうか?
 今回の訪問をきっかけに,岐阜大学を少しでも身近に感じていただけたら幸いです。

複合材料研究センターでの三宅教授による説明
複合材料研究センターでの設備見学