2014サマースクール4週間コースがスタートしました

6月4日から開講したサマースクール(受入)も約半分が過ぎ,6月25日(水)からは4週間コースを開講しました。新たに韓国の木浦大学から4名の学生が加わり,参加学生は総勢21名となりました。
 6月25日(水)午後から留学生センター多目的室において,4週間コースの開講式及びガイダンスを開催いたしました。
 開講式では,教職員等関係者の紹介の後,竹内豊英留学生センター長から,歓迎の言葉と「健康に気を付け,日本の夏を謳歌してください」との挨拶があり,続いて,参加学生から,日本語で名前や趣味について自己紹介が行われました。その後,学生たちは,ガイダンス,キャンパスツアーに参加しました。明日からは,ルンド大学の学生とともに,日本語の授業や日本文化体験に参加します。
 学生たちは,前日に岐阜に着いたばかりですが,皆元気で活発な様子で,岐阜大学のサマースクールを楽しみたいと話していました。

竹内センター長の挨拶
参加学生の自己紹介