愛知県阿久比高校PTAの皆さんが見学に訪れました

大学紹介の様子

6月23日(月),愛知県立阿久比高校の保護者,教員合わせて26名の方が本学を訪問されました。

当日は,大学や学部の紹介,入試状況,学生生活などの大学概要を説明しました。その後,就職支援室から,現在の就職状況,本学の就職支援体制などを説明し,学生の就職活動の話に熱心に耳を傾ける姿が見られました。
 また,金型創成技術研究センターを施設見学され,山下実センター長から工学部の概要説明,金型創成技術研究センターの研究紹介が行われました。最後に,大学食堂で食事をされ,大学生活の雰囲気を知っていただけたと思います。

短い時間でしたが,阿久比高校PTAの皆さん,岐阜大学の見学はいかがでしたでしょうか?
 今回の訪問をきっかけに,岐阜大学を少しでも身近に感じていただけたら幸いです。

就職状況の説明
金型創成技術研究センターの見学