連合獣医学研究科が実験動物中央研究所と教育研究連携協定を締結しました

協定書を前に

岐阜大学大学院連合獣医学研究科と公益財団法人実験動物中央研究所は,教育研究に係る連携・協力に関する協定を締結しました。

この連携協定は,連合獣医学研究科として5つ目の連携協定となり,研究科の学生は,実験動物中央研究所の客員教員に研究指導を受けることができ,相互の研究交流を促進し,その成果を学術及び科学技術の発展に寄与するものです。

調印式は,平成26年5月27日に本学の森脇学長,石黒研究科長及び実験動物中央研究所の野村理事長,伊藤副所長が出席して,学長室にて行われました。調印式後,関係者と動物病院の施設見学や今後の連携・協力方法などについて意見交換を行いました。

調印式の様子
左から,伊藤副所長,野村理事長,森脇学長,石黒研究科長