応援奨学生決定通知書交付式を実施しました

去る4月8日(火)に,平成26年度岐阜大学応援奨学生19名に対し,決定通知書交付式が行われました。

岐阜大学では,創立60周年を契機に立ち上げた岐阜大学基金による事業の一環として,人物及び学業成績において優れ,他の学生の模範となる学生に奨学金を支給することにより,学業を応援し,優れた人材を育成することを目的に,応援奨学生の制度を実施しています。

交付式では,森脇学長から通知書が手渡され,「これを機会に,さらに勉学に励み,有意義な学生生活を送ってほしい」とあいさつがありました。

応援奨学生を代表して,応用生物科学部の加藤輝雄さんが「奨学金の趣旨を忘れず,学業やその他の活動に励み,充実した大学生活を送りたい」と抱負を述べました。

また,26年度より「応援奨学生取扱要項」が改定され,5月20日(火)開催の教学委員会にて,学部より推薦を受けた6名がさらに応援奨学生として決定され,合計25名の応援奨学生が誕生しました。

決定通知書を受け取る鈴木さん
抱負を述べる加藤さん

奨学生を前にあいさつする森脇学長
決定通知書を手に(集合写真)