美濃加茂中学高等学校3年生の皆さんが見学に訪れました

平成26年5月7日(水)に,美濃加茂中学高等学校の高校3年生49名,教員3名の皆さんが本学を訪問されました。

全学共通教育講義棟多目的ホールにて,教育推進・学生支援機構,学生受入部門長による大学全体説明の後,美濃加茂中学高等学校OB・OGの本学在学生が参加。高校3年生の皆さんが,先輩へ質問する時間となりました。「下宿する時の費用はどうしていますか?」「私は下宿していますが,空いた時間にアルバイトをするなど,できるだけ親に迷惑をかけないようにしています。」など,学生の体験に基づいたやりとりが見られました。また,教員の方から「(卒業生のOB・OGが)とても成長しているなあ」と,嬉しい言葉もいただきました。

美濃加茂中学高等学校の皆さん,短い時間でしたが,岐阜大学の見学はいかがでしたでしょうか?
 またキャンパスでお会いすることを楽しみにしています。

2014.05.19