岐阜県立可児高校3年生の皆さんが見学に訪れました

概要説明
教育学部授業見学

4月25日(金)に,岐阜県立可児高等学校の高校3年生104名,教員6名の皆さんが本学を訪問されました。

図書館講堂にて,教育推進・学生支援機構,学生受入部門長による大学全体説明の後,教育学部,医学部医学科,医学部看護学科,工学部,応用生物科学部に分かれ,それぞれの学部で概要説明,施設・授業見学などを行いました。

教育学部では,小学校教員免許科目「理科」の授業見学を行いました。この授業では,受講生がキャンパス内から採集してきた昆虫を皆で観察しながら,昆虫の体のつくりを楽しく学ぶ場面を参観しました。

続いて,キャンパス内3か所の食堂で食事をし,大学を後にしました。

岐阜県立可児高等学校の皆さん,短い時間でしたが,岐阜大学の見学はいかがでしたでしょうか?
 またキャンパスでお会いすることを楽しみにしています。

図書館前を歩く
食堂の様子