岐阜大学教育学部附属小中学校「創立60周年記念式典」を開催しました

12月4日(水),ヒマラヤアリーナにおいて「附属小中学校創立60周年記念式典」が開催されました。

附属学校の卒業生で,アーティスト・東京芸術大学教授の日比野克彦氏による記念講演では,ワークショップが行われ,小学校1年生から中学校3年生までの全員で「人間時計」と名付けた集団芸術を作り上げました。児童生徒は,この交流を通じて学校創立から続く時間の営みを感じることができました。

また,式典に先立って午前11時から日比野克彦氏をお迎えして,森学長,児童生徒代表とともに,ご寄贈いただいた作品「on side off side 01」の除幕式を行いました。正面玄関を入った校長室前に展示してあります。来校の際には,是非ご覧ください。

2013.12.13