オープンキャンパス2013を開催しました(8/6(火)~8/8(木))

たくさんの方にご参加いただき,盛況のうち終了しました。

初日の午前中は大雨,初日の午後から最終日までは猛暑となった今年のオープンキャンパス。
 3日間で約5,200人の方々に参加していただきました。

各学部では,学科(課程)の紹介,模擬講義,体験実習,施設見学や入試説明などを実施し,学部の特色を紹介しました。大学の最先端の研究やキャンパスライフに触れていただく機会となりました。

今年は,岐阜大学のペットボトル水「のみやすい」の試供品配布プロモーションを,工学部棟玄関前ピロティにて行いました。
 「のみやすい」の試供品配布プロモーションは,全学共通科目「広報・PR入門」の受講生である,岐阜大学1年生24人が,半年の講義を通して,企画・運営を行いました。お越しいただいた高校生や保護者のみなさんにも,「おいしい」と好評でした。

またオレンジ色のスタッフTシャツを着た学生が,大学を案内するキャンパスツアー,トーキングコーナー,岐大クイズラリーなどさまざなな企画を催し,岐阜大学の魅力を伝えました。
 教職員や学生による相談コーナーでは,高校生のみなさんが自身の興味のある学部・学科について,先輩に積極的に質問されていました。

多数のご来場,ありがとうございました。

2013.08.16