「節電・発電大賞」優秀賞を受賞しました

10月21日(日),「岐阜大学と十六銀行との環境保全における連携に関する覚書」に基づく,本学と十六銀行の連携した環境対策活動が「節電・発電大賞」において評価され,節電(省エネ)部門優秀賞を受賞しました。

「節電・発電大賞」は,NPO法人京都SEINEN団が経済産業省,京都府,京都市の後援により,震災後の厳しいエネルギー需給へ対応するための,新しいアイデア,実践例を公募し,その中から選ばれる賞です。本学と十六銀行の連携した環境対策活動を「つながることから始まる地域の節電・省エネ~地域の大学と金融機関の連携モデルへの試み~」として,活動内容が評価され,優秀賞をいただきました。

多くの候補の中から選ばれた事を感謝すると共に,今後の連携した環境対策活動への励みとしていきます。

西村眞一環境対策室長(左),十六銀行の近藤利彦氏(中央),堀籠利宏環境マネジメント係長(右)

2012.10.21