環境プロジェクト「緑のカーテン」 ゴーヤー片づけ

7ヶ月にわたり成長を見守ったゴーヤーカーテン 涼しさをありがとう!

ネットを下ろします

11月16日(水),大学本部棟西側の強い日差しを和らげてくれたゴーヤーカーテンを片づけました。

岐阜県が企画する『平成23年度「緑のカーテンで夏を涼しく過ごそう!」』の参加団体に学生サークル「three trees(スリツリ)」が選ばれ,5月の苗植えから7ヶ月にわたって成長を見守ってきました。
 カーテンの横を通るたびに,ゴーヤーの成長が見られる楽しみと緑あふれる安らぎを与えて続けてくれました。

サークル代表の森本 恒さん(工学部2年)は,「猛暑を乗り越えられるか不安でしたが,順調に成長してくれました。涼しさと安らぎと収穫の楽しみをくれたことに感謝です」と笑顔で話しました。

つるをはずします

枯葉も一枚一枚とりはずし・・・

ネットをたたむ 来年に備えて・・・

作業を終えた緑化研究会「three trees」メンバー