学長ブログ

オープンキャンパスの視察を行いました

令和5年8月9日(水)にオープンキャンパスの視察を行いました。
 オープンキャンパスは、高校生や一般の方に大学の様子やキャンパスライフに触れてもらうことを目的に、8月8日(火)、9日(水)、10日(木)に実施されました。今年度は、来場型および一部オンライン型の企画を実施しました。特に来場型での開催は、コロナ禍以降で初めて入場制限を設けない形式での実施となり、多くの人で賑わいました。
 視察では、各学部の特徴的な展示企画や高校生と在学生らが交流している様子などを見学し、各学部の特徴にあわせた企画の違いや高校生の本学への興味関心の高さを確認することができました。
 今年度のオープンキャンパスには、大勢の高校生や一般の方が参加してくださり心より感謝しております。来年度、岐阜大学のキャンパスでまたお会いできることを楽しみにしております。

視察の様子

2023.08.22