受賞・表彰

工学部附属応用気象研究センター 吉野 純 教授、小林 智尚 教授が(特)日本海洋工学会「JAMSTEC中西賞」を受賞しました

230907_award.png

工学部附属応用気象研究センター 吉野 純 教授、小林 智尚 教授が、特定非営利活動法人日本海洋工学会「JAMSTEC中西賞」を受賞しました。
 JAMSTEC中西賞とは,JAMSTEC(国立研究開発法人 海洋研究開発機構)の故中西俊之博士の遺志により,ご遺族より日本の海洋工学の発展に貢献した研究者に対する基金を頂き,日本海洋工学会に加盟する各学会からの推薦者,グループに,その功績に対して表彰するものです。

【受賞対象の論文】
「Future changes in typhoons and storm surges along the Pacific coast in Japna : proposal of an empirical pseudo-global-warming downscaling」

【受賞者】
 工学部附属応用気象研究センター 吉野純 教授,小林智尚 教授