「TOIC産学連携フォーラム2025 未来共創シリーズ〜地域と社会を変える研究と対話〜第3回」のご案内
質の高い寿命延伸のための新しい食の提案 -ガストロノミーマニフェスト-
オープンイノベーションの産学融合拠点Tokai Open Innovation Complex(TOIC)岐阜サイトでは、以下のとおり産学連携イベントを開催します。
岐阜大学の社会実装に係る研究と企業との取組みを紹介し、地域と社会を動かす対話を生み出すイベントです。第3回では、企業連携による植物由来の食品や、核酸・タンパク質の共同研究等、生活習慣病や認知症といった疾病の発症・重症化予防に向けたプロジェクトの取り組みを紹介します。
地域産業の活性化を加速させたい経営層や新規事業開発ご担当者の皆さまのご参加をお待ちしております。
- 【日 時】 12月8日(月)15:30~17:00(16:30~名刺交換会)
- 【会 場】 TOIC岐阜サイト(OKB岐阜大学プラザ)1階
(岐阜市柳戸1-1)
※サテライト会場 TOIC名古屋サイト
※WEBでの同時配信あり - 【対 象】 企業にお勤めの方、大学等教職員の方
- 【定 員】 対面参加は30名まで
- 【参加費】 無料
プログラム内容
- 高等研究院先制食未来研究センターの紹介
矢部 富雄 食未来研究センター長・教授 - 救荒植物由来機能性化合物の探索と構造最適化
遠藤 智史 大学院連合創薬医療情報研究科准教授 - 企業連携 -フォーデイズ核酸・ペプチド・タンパク質共同研究講座の研究に従事して-
食未来研究センター 長岡 利 特任教授 - 名刺交換会
- 主催 岐阜大学
- 共催 株式会社大垣共立銀行
- 問い合わせ先 TOIC岐阜サイト運営(toic-g.info*t.gifu-u.ac.jp)※メール送信時は*を@に変えてください。
申込方法
以下の申し込みフォームよりお申し込みください。⇒申込フォーム
※申込締切:12月5日(金)
※定員を超えた時点で申し込みを締め切ります。