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令和5年度公開講座「食べられる生命-肉と卵と牛乳の科学と実際-」のご案内

 岐阜大学の教授陣による講義と実習を交えて、我々にとって身近な食材である肉、卵、牛乳について、実際に家畜に触れ合う機会も設けながら、楽しく学びます。

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【日時】令和6年1月20日(土)、27日(土)《計2回開講》 9:00~17:00
【場所】岐阜大学応用生物科学部 附属岐阜フィールド科学教育研究センター内
    フィールドセンター加工棟、乳牛舎
    講義は講義室で行い、実習場所は内容によって毎回変わります。
【募集】中学生以上10組程度(保護者同伴可)*申込多数の場合は抽選
【費用】7,540円(傷害保険代、加工原材料費等が含まれます。)

内容

 ①岐阜大学の教授陣による講義 ②牛の搾乳作業 ③バター作り
 ④マヨネーズ作り ⑤ソーセージ作り
〔服装など〕  
 1回目:乳牛に触れていただくため、汚れても良い服装、帽子、軍手等
   (各自家畜に触っても大丈夫な服装)  
 2回目:エプロン(キャップ、マスク、手袋はこちらで準備いたします)

応募方法

*住所、氏名、連絡先を明記の上、E-mailかFAXにて以下までお送り下さい。  
 宛先:岐阜大学応用生物科学部 附属岐阜フィールド科学教育研究センター 動物系公開講座係  
 E-mail: fsc-jimu@t.gifu-u.ac.jp  
 FAX:058-293-2977  
 締切:令和6年1月12日(金)
※受講決定後、詳細について別途お知らせいたします。

2024.01.09

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