入試最新情報

岐阜大学大学院教育学研究科 2021年度入学説明会開催中止のお知らせ

岐阜大学大学院教育学研究科では例年8月に入学説明会を実施しています。
 しかしながら、2021年度入学希望者を対象とした入学説明会は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、開催中止となりました。
 そこで、入学説明会でお伝えする予定だった内容を、教育学部・教育学研究科のホームページ上でご紹介しています。受験を検討されている方は、ぜひ参考にしてください。
 また、心理発達支援専攻(臨床心理学・学校心理学コース)では、8月24日にオンライン説明会を実施します。詳細は以下の関連リンクからご確認ください。
 なお、教職実践開発専攻(教職大学院)の学校管理職養成コース入学希望者向けの入学説明会については、12月下旬の開催を予定しています。

入学説明会への参加を楽しみにされていた皆さまには残念なお知らせとなってしまい、誠に申し訳ございませんが、ご理解くださいますようよろしくお願いします。

2020.07.06