LINEで送る

春のクリーンキャンパスを実施

岐阜大学は、5月22日(水)に「春のクリーンキャンパス」を実施しました。教職員、学生、キャンパス内にある岐阜県食品科学研究所関係者及び岐阜薬科大学関係者など計958名がこの活動に参加し、1時間程度キャンパスの清掃活動を行いました。
 学生たちは清掃活動に加え、図書館とバス停にある花壇の整備や課外活動で利用する運動施設の清掃を行いました。
 また、キャンパス周辺では職員及び学生の計48名が『大学周辺ゴミ0(ゼロ)活動』として、大学周辺の道路や畑の周りの清掃活動を行いました。さらに、事務室内ではエアコンのフィルターを清掃するなど、夏の省エネに向けた準備を行いました。
 岐阜大学は今後も学内外のみなさまと協力し、持続可能なキャンパスづくりに向けた取り組みを進めていきます。

キャンパスの清掃活動の様子
大学周辺ゴミ0(ゼロ)活動の様子