LINEで送る

岐阜県との連携推進会議を行いました

1月12日(金)に、本学は岐阜県との連携推進会議を行いました。
 この会議は岐阜県と岐阜大学が活力ある地域社会の形成と発展及び人材育成に寄与することを目的とした連携協定に基づき,横断的・総合的観点から,知事と学長が意見交換を行うため開催しています。
 会議には古田知事、吉田学長や副学長等が出席しました。古田知事及び吉田学長から岐阜県及び岐阜大学のスタートアップへの支援や国際化について相互に取り組みを紹介した他、吉田学長から本学の地域中核大学に向けた取り組みについて紹介がありました。紹介の後には意見交換を行い、相互理解を図りました。
 本学は今後も地域活性化の中核拠点となることを目指し、自治体との連携を強化していきます。

会議の様子
挨拶する学長