LINEで送る

第2回岐阜大学フォト&アートコンテスト表彰式を開催

令和5年12月12日(火)に、第2回岐阜大学フォト&アートコンテスト表彰式が開催されました。このコンテストは、学生・教職員が日頃の大学生活や日常のキャンパス風景から感じる岐阜大学の魅力を学内外に広く発信することを目的として開催されました。本学所属の学生・教職員を対象に募集を行い、約100点もの素晴らしい作品が集まりました。厳正なる審査の結果、7点の作品が栄誉に輝きました。
 以下は受賞者のリストです。

・最優秀賞:応用生物科学部の大和草さん
・優秀賞:医学系研究科の矢部大介さん、社会システム経営学環の森部絢嗣さん
・佳作:自然科学技術研究科のtetoさん、地域科学部のきなこさん
・広報担当副学長賞:自然科学技術研究科のDの意志さん
・気になる木賞:工学部の杉浦隆さん

※氏名掲載を希望しない方はニックネームにて公表されています。

表彰式では、はじめに杉山誠広報担当副学長から「たくさんの作品をご応募いただきありがとうございました。みなさんにご応募していただいた作品は、岐阜大学カレンダーの制作など大学の広報活動に活用させていただきます」と挨拶があり、表彰者には感謝の気持ちを込めて表彰状と記念品が授与されました。また、入賞者を代表して、最優秀賞を受賞した大和草さんは、「写真が趣味で良いカメラを購入しましたが、実は今回の受賞作品はiPadで撮影したものでした。それでも最優秀賞をいただくことができて今年一番うれしいです」と喜びのコメントを述べました。
 本学は今後もこのような取り組みを通じて、学内外に向けて岐阜大学の魅力を発信していく予定です。
 受賞作品は、下記【関連リンク】よりご覧ください。

大和草さん
喜びのコメントを述べる大和草さん
記念写真

2023.12.15