LINEで送る

ノーザンケンタッキー大学国際教育センター事務局長が本学を表敬訪問

2023年10月30日(月)に、ノーザンケンタッキー大学(NKU)国際教育センター フランソワ ルファ事務局長が本学を訪問しました。
 本学とNKUは、1990年10月に大学間学術交流協定を締結し、学生及び教職員の交流を行っております。
 ルファ事務局長は、吉田和弘学長を表敬訪問し、神原信志副学長(国際・情報・評価(副)担当)、グローカル推進機構 小山博之機構長、嶋陸宏副機構長、NKUリエゾン(連絡調整者)の教育学部 巽徹教授及び学務部 野々村部長と懇談しました。懇談では、これまでの学生交流の成果や、今後予定される交流プログラム、岐阜・東海地域とNKUの位置するグレーター・シンシナティエリアとの共通点を踏まえた様々な連携の可能性等について話し合いました。
 また、ルファ事務局長は、学長他とのランチミーティング、国際担当教員との打ち合わせ、教育学部での学生・留学生との交流及び航空宇宙生産技術開発センターの視察を行いました。
 今回の訪問を機に、同大学との更なる交流促進が期待されます。

懇談での記念撮影
懇談での記念撮影。左から野々村部長、小山機構長、神原副学長
フランソワ事務局長、吉田学長、嶋副機構長、巽教授
教育学部での学生との交流