LINEで送る

秋のクリーンキャンパスを実施しました

岐阜大学は、11月8日(水)に「秋のクリーンキャンパス」として、教職員、学生、キャンパス内にある岐阜県食品科学研究所及び岐阜薬科大学関係者など計710名が参加し、1時間程度にわたりキャンパスの清掃活動を実施しました。清掃活動に加えて、構内の図書館前花壇、バス停花壇および教育学部の花壇に花の苗を植える美化活動も行いました。
 キャンパス周辺では、職員及び学生の計19名が『大学周辺ゴミ0(ゼロ)活動』として、大学周辺の道路や畑の周りの清掃活動を行いました。また、事務室内ではエアコンのフィルターを清掃するなど、冬の省エネに向けた準備を行いました。
 今後も岐阜大学は、学内外のみなさまと協力して、持続可能なキャンパスづくりに向けた取り組みを進めていきます。

キャンパスの清掃活動の様子
緑化活動の様子