LINEで送る

図書館1階アカデミック・コアの愛称が「Sky ACADEMIC CORE」に決まりました

本学は、業務系ビジネスシステムの開発をはじめ、カーエレクトロニクスやデジタル複合機、モバイルなどの製品に組み込まれるソフトウェアの開発・評価/検証業務や、情報セキュリティ対策ソフトウェアなどの自社商品の開発・販売に携わるソフトウェア開発会社であるSky株式会社とのネーミングライツ(命名権)契約に基づき、図書館1階の学習スペース、アカデミック・コアの愛称を「Sky ACADEMIC CORE」に決定しました。
 本学では、ネーミングライツ事業により得られる収益を、本学の教育及び研究の発展・向上に役立てることを目的にネーミングライツ制度を平成30年から導入していますが、今回が初の契約となります。この愛称は2023年10月1日から2027年9月30日までの4年間使用されます。
 10月13日(金)には記念式典を実施し、Sky株式会社から寺下和典執行役員ほか関係者が、本学からは吉田和弘学長ほか関係者が出席しました。吉田学長は挨拶で「Sky ACADEMIC COREが学生の知識を深め、スキルを磨き、未来への道を切り開く手助けになることに喜びを感じている。Sky株式会社様の人材育成や教育研究環境の向上への思いから支援いただいたことに感謝申し上げます」と述べ、寺下執行役員は「Sky ACADEMIC COREを親しみをもって呼んでいただきたい」と述べられました。
 本契約を機に岐阜大学とSkyは、Sky ACADEMIC COREの愛称名が多くの学生に定着するよう努め、教育研究環境の一層の充実に取り組みます。

テープカットの様子
テープカットの様子(左から、纐纈基盤教育センター長、山田副学長
吉田学長、寺下執行役員、橋本営業係長、上田氏)
左から、吉田学長、寺下執行役員