LINEで送る

本学学生チームが「Tongaliビジネスプランコンテスト2023」で優秀賞(2位)等を受賞しました

令和5年6月17日(土)に行われましたTongaliビジネスプランコンテスト2023において起業部に所属する本学学生4チームが優秀賞(2位)等を受賞しました。
 Tongaliビジネスプランコンテストは、東海地域(愛知県・岐阜県・三重県・静岡県)のすべての大学の大学生・大学院生を対象とし、大学発ベンチャーの創出と起業家育成を目的としたコンテストです。
 6月29日(木)には、受賞チームの代表者が学長室を訪問し、受賞の報告を行いました。 受賞者からはコンテストで披露したビジネスプランの報告があり、「来月には登記を行う」など今後の見通しを学長に伝えました。吉田学長からは、受賞チームへのアドバイスと激励がありました。

受賞報告の様子

受賞した学生チームのメンバーは以下のとおりです。

受賞メンバー

優秀賞(2位)、サポーター賞(大和証券賞、三菱商事賞、JR東海賞、トランコム賞)、愛知県賞、
オーディエンス賞

チーム名:Umai Japan