令和2年度岐阜大学流域水環境リーダー育成プログラム秋季修了者修了証書授与式を行いました

9月18日(金),令和2年度岐阜大学流域水環境リーダー育成プログラム秋季修了者の修了証書授与式を森脇学長、福井副学長、プログラム推進室教員の出席のもと学長室において行いました。
 修了者は連合農学研究科博士課程 Suozhuさん(鎖柱、中国出身)です。
 プログラム修了証書を授与した後の懇談において、鎖柱さんは「母国に帰り、大学の教員となり、岐阜大学で行っていた農業用水の流量管理の研究を続けたい。」と今後の抱負を語りました。森脇学長は「母国で大学教員になっても、岐阜大学とのつながりを大切にし、岐阜大学と共同研究を行うとともに、岐阜大学に優秀な学生を送り出してください。」と激励しました。

修了証書授与
懇談