「感染症予防の取り組みについて」(保健管理センター主催)FDを開催しました

11月9日(水),工学部において,本学保健管理センターによる「感染症予防の取り組みについて」FDが開催されました。
 これは,大学の国際化が進む本学において,留学生の受入れ及び学生の海外留学が増加する状況をうけ,心身ともに健康を維持して有意義な海外生活を過ごしてもらうための一助となるよう開催されたものです。
 FDでは,同センターの山本センター長から,特に本学における結核等の感染症の現況及び感染症予防の取り組みについて,様々なデータに基づいた説明があり,参加した教職員は真剣に聞き入っていました。
 今後も,各学部においても適切に感染症予防を行うことができるよう,継続してFDを開催していく予定です。

熱心に説明に聞き入る参加者

2016.11.22