学生の課外活動に対する理事表彰式を実施しました

岐阜大学は,学生の課外活動の健全な育成と活性化を図るため,課外活動において,優秀な成績等をあげた団体又は個人について,表彰をしています。

このたび,19団体と個人40名の表彰者を決定し,3月3日(月)に平成25年度理事(教学・附属学校担当)表彰式を行いました。

表彰式では,廣田理事(教学・附属学校担当)から表彰状と副賞が授与され,「大学としても皆さんの活躍をうれしく思っています。今後も,学業に加え,課外活動においても更なる活躍を期待しています」とあいさつがありました。

受賞者を代表して,アメリカンフットボール部の西脇 慎二さん(工学部4年)は,「このような賞をもらってうれしく思っています。今後も,課外活動において大学の支援を期待するとともに,良い成績が残せるよう一層努力したい」と抱負を述べました。

抱負を述べる西脇さん
表彰状を受け取る学生