入試最新情報

岐阜大学大学院教育学研究科 令和4年度入学説明会開催中止のお知らせ

岐阜大学大学院教育学研究科では例年8月に入学説明会を実施しています。
しかしながら、令和4年度入学希望者を対象とした入学説明会は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、開催中止となりました。
また岐阜大学大学院教育学研究科では、令和4年度から既存の教育内容を大きく見直し、教育の一層の充実を図る観点から、研究科の改組を計画しています。
なお、この計画は、文部科学省・学校法人審議会の審査結果によって確定するものであり、変更することがあり得ますのであらかじめご承知おきください。
詳細は教育学部・教育学研究科のホームページ上でご紹介しています。受験を検討されている方は、ぜひ参考にしてください。
なお、教職実践開発専攻(教職大学院)の学校管理職養成コース入学希望者向けの入学説明会については、12月下旬の開催を予定しています。

入学説明会への参加を楽しみにされていた皆さまには残念なお知らせとなってしまい、誠に申し訳ございませんが、ご理解くださいますようよろしくお願いします。

2021.07.08