LINEで送る

春のクリーンキャンパスを実施しました

岐阜大学は、5月24日(水)に「春のクリーンキャンパス」を実施しました。当日は、教職員、学生、キャンパス内の岐阜県食品科学研究所関係者及び岐阜薬科大学関係者など計842名が参加して、一時間程度キャンパスの清掃活動を行いました。清掃活動とあわせて、学生たちが構内の丸池周辺とバス停花壇の整備を行うなど、課外活動で利用する運動施設の清掃も行いました。
 キャンパス周辺では、職員及び学生の計62名で『大学周辺ゴミ0(ゼロ)活動』として、大学周辺の道路や畑の周りの清掃活動を行いました。また、事務室内ではエアコンのフィルターを清掃するなど、夏の省エネに向けた準備を行いました。
 次回は、秋のクリーンキャンパスを11月に実施する予定です。

キャンパスの清掃活動の様子
大学周辺ゴミ0(ゼロ)活動の様子