オンライン実習「岐阜大学病院バーチャル見学」の様子がチャンネルCCNにて放送されます

医学部医学科では、1年生前期に必須科目である「初期体験実習」が実施され、地域の医療・教育・保健・福祉等の施設で毎年実習を行っています。
 6月17日(木),オンラインシステムを使用して、講義室と岐阜大学病院内(救急領域)をリアルタイムで中継し、施設内の様子を見学したり、ジンバルを利用したスマートフォン等で動きのある中継を試みました。そして、医療スタッフとコミュニケーションをとる実習を行いました。
 今回行われた「岐阜大学病院バーチャル見学」の様子がチャンネルCCNにて放送されます。

• チャンネル:地上デジタル12ch
  • 番 組 名:エリアトピックス
  • 放送日程 :6月20日(日)
  • 放送時間 :8:00~9:00
      再放送の放送時間については,【関連リンク】エリアトピックスよりご確認ください。

チャンネルCCNは,CCNのケーブルテレビサービスにご加入いただいている方が視聴することができます。

2021.06.18