「Tongaliビジネスプランコンテスト2019」で3位入賞した長曽我部さんが学長報告を行いました

6月24日(火)に,長曽我部竣也さん(工学部 化学・生命工学科 物質化学コース 4年)及び指導教員による森脇学長への「Tongaliビジネスプランコンテスト2019」成果報告が行われました。
 本コンテストは,東海地区(愛知県・岐阜県・三重県)の大学および大阪大学のすべての学部生・院生・ポストドクターを対象に開催され,学生が持つ技術やビジネスシーズ・アイデアをもとに起業するプランを競うものです。長曽我部さんは3位入賞のほか,大和証券賞,UTEC賞,なごのキャンパス賞,三井物産賞,海外チャレンジ賞を併せて受賞し,参加チーム最多の協賛各賞の獲得となりました。
 長曽我部さんは,「製品化に活かすため、マレーシアへ留学し,現地の課題を把握したい」と報告し,森脇学長は,「将来成果を報告に来てくれるのを楽しみにしています。」と称えました。

受賞報告の様子

2019.06.27