理事(教学担当)表彰が行われました

本学は,学生の課外活動の健全な育成と活性化を図るために,課外活動において優秀な成績等をあげた団体及び個人に対して表彰しています。

このたび,2月27日(水)にアカデミック・コアにおいて表彰式が行われ,8団体及び個人22名が江馬理事・副学長(教学担当)から表彰を受けました。

表彰後,江馬理事は,「様々な課外活動で日頃の努力を発揮され,優秀な成果につながり,岐阜大学の誇りである。競技等において結果は大切であるが,同じ団体で培った仲間との絆は人生において大きな財産となる。今後,団体内での活動においても後輩に受け継いでいって欲しい」と言葉をかけられました。
 また,受賞者を代表として囲碁部の榊原 龍さん(教育学部2年生)は,「マイナーな競技でも頑張っていることを,表彰していただいたことは嬉しい。今後の活動もやる気が出た」と語りました。
 今後も本学は,学生の課外活動を応援します。

団体の部 集合写真
個人の部 集合写真