平成30年度岐阜県地域子ども支援賞を受賞しました

本学教育学部保健体育講座の春日研究室が,平成30年度岐阜県地域子ども支援賞を受賞しました。
 岐阜県地域子ども支援賞は,岐阜県内において,子どもたちが地域で行う様々な活動を一所懸命に支え,地域の皆様から高い評価を得ている個人及び団体に対して,その功績を顕彰するものです。
 春日研究室は平成27年度から則武小学校において,子どもを対象としたオリジナル体操の製作と指導を行い,地域における子どもたちの活動の支援に貢献したとして受賞しました。

12月3日(月)には,この表彰について学長報告が行われました。
 春日教授は「活動が地域・県に認められたことはうれしい」と報告し,森脇学長は,「地域貢献をこれからも続けて欲しい。是非,上級生から下級生へ引き継いで欲しい」と称えました。

学長報告の様子

2018.12.05