第70回岐大祭が開催されました

岐大祭は,学生の研究,学術文化活動及び課外活動の祭典として,年間を通した取組みの成果を学内外に発表し,地域社会とともに考え,より発展させる機会を作る場であり,毎年,学生が自主的に企画・運営を行い,開催しています。

10月25日(木)から10月28日(日)まで行われた第70回岐大祭は,天候にも恵まれ盛況のうち終了しました。たくさんの方々にご来場いただきました。
 ありがとうございました!

今年の岐大祭のテーマは「Finally~平成史上最高の大学祭~」。
 これには「平成の終わりを象徴するかのように惜しまれながら引退されたあの歌姫のように,最後まで多くの人の心を弾ませたい。最後まで盛り上がり続ける岐大祭にしたい!」という思いから第70回岐阜大学祭全学執行委員会によって行われました。

岐大祭では,ステージイベント,お笑いライブ,屋内企画(作品展など),フリーマーケット,大学農場で生産された農産物の販売など,多くの企画を学生主体で創り上げ,いつもとは全く雰囲気の違う岐阜大学となりました。

また,火事が起きた場合を想定して,岐阜大学防災訓練の体験の部としてスモーク体験も行われました。

岐阜大学よさこいサークルの踊りの様子
外国人留学生による模擬店販売
大学祭の様子
付属農場で生産された農産物の販売