ロボコンサークルが『おおがき未来フェスティバル』へ出展しました

10月20日(土)から21日(日)にかけて開催された『おおがき未来フェスティバル』に,岐阜大学ロボコンサークルが出展しました。
 本イベントは,大垣市制100周年記念事業として,「未来の子どもたちのために」をテーマに,近未来を感じ,最新ロボットや最先端技術を体験できるとともに,市民総出で祝祭感を創出するため,子どもから高齢者まで幅広い世代が楽しむことができるイベントを目指し大垣市が開催したもので,岐阜大学の社会連携活動の一環としてロボコンサークルが出展しました。
 当日は多くの家族連れが来場し,東海地区交流ロボコンで使用した競技ロボットの操作を体験したり,ロボコン用部品の展示を見たりと大変賑わい,子どもたちへ最先端のロボット技術や大学の活動を紹介する良い機会となりました。

ロボコンサークルのブース様子
ロボコンサークルのブース様子①