アッサム大学(インド)Sanjib Kumar Panda教授が森脇学長を表敬訪問しました

10月17日(水),アッサム大学からSanjib Kumar Panda教授が森脇学長を表敬訪問しました。
 学長表敬には鈴木理事(国際・広報担当),千家連合農学研究科長,小山応用生物科学部教授,野々村グローカル推進本部国際企画調整役が同席しました。
 Panda教授は,本学連合農学研究科で10月16日(火)に開催された岐阜大学大学院連合農学研究科ラウンドテーブル,および17日(水)~18日(木)に開催されたシンポジウムへの出席のために来学され,これに併せて森脇学長を表敬訪問されました。
 今回の表敬訪問には,ラウンドテーブル出席に加え,本学とアッサム大学との大学間学術交流協定締結のための訪問という目的もありました。Panda教授は森脇学長がサインした協定書をアッサム大学の学長に届ける役割も担って来訪されました。
 森脇学長は,今後の両校の農学分野での研究者及び学生の連携を歓迎しつつ協定書にサインをし,同協定書をPanda教授に託しました。

大学間学術交流協定にサインする森脇学長(左)とSanjib Kumar Panda教授
大学間学術交流協定にサインする森脇学長(左)と
Sanjib Kumar Panda教授
森脇学長からPanda教授への記念品贈呈