English Circle of Friendsに岐阜県庁国際交流員のセヴギ・チェヴィックさんが参加されました

グローカル推進本部では,毎月2回程度,お昼休みの時間帯にランチを持ち寄って様々なテーマについてディスカッションを行い,英会話を通じて,仲間を作りながら実践的な英語力を身に付けることを目的とするEnglish Circle of Friendsを実施しています。
 5月23日(水)に開催された第2回English Circle of Friendsでは,岐阜県庁で国際交流員として活躍されているセヴギ・チェヴィックさん(トルコ出身)をゲストスピーカーとして,SHOW and TELLが行われました。
 SHOW and TELLではセヴギさんと本学グローカル推進本部レイモンド・コウ特任准教授,外国人留学生チューター2名が母国を象徴する食べ物や有名人,風景等の写真をもとに参加者と意見を交わしました。
 今回のEnglish Circle of Friendsには,学生及び教職員約25名の参加があり,実施後のアンケートでは,「色々な国の食べ物や国旗の意味,人物について知ることができました。」や「初めての参加でしたが,とても楽しかったです。また,参加したいと思います。」等の感想が寄せられました。
 English Circle of Friendsでは,学生・教職員の皆さんにキャンパスにいながら国際交流を経験していただくため,今後も様々な機会を提供していく予定です。今後も皆さんのご参加をお待ちしております!!

セヴギ・チェヴィックさん
トルコの紹介をするセヴギ・チェヴィックさん