平成29年度岐阜大学TOEICスコアアッププロジェクト認定証交付式を実施しました

4月26日(木),岐阜大学TOEICスコアアッププロジェクト認定証交付式を実施しました。
 本プロジェクトは,TOEICテストにおいて800点以上を取得した一般職員(事務職員及び技術職員)に対して奨学金を贈呈し,さらなる研鑽を奨励するものです。
 交付式では,鈴木文昭グローカル推進本部長より,平成29年度に認定された4名に認定証が交付されました。その後,鈴木グローカル推進本部長,野々村晴子国際企画調整役との懇談が行われました。野々村国際企画調整役からの「英語をどのように学習していますか。」という問いかけに対して,「通勤中にリスニングの練習を行っている。」や「多読(英語の本をたくさん読む方法)を行っている。」等の回答がありました。また,普段の業務での英語を活用する機会や,今後,自身の語学力をどのように活かしていきたいかといった話題で懇談は進められました。
 本学は,語学に堪能な職員を全学的に増やし,事務の国際化とサービスの向上を図っていきます。

認定証交付後の集合写真
懇談の様子