平成28年度岐阜大学TOEICスコアアッププロジェクト認定証交付式を実施しました

4月26日(水),岐阜大学TOEICスコアアッププロジェクト認定証交付式を実施しました。本プロジェクトは,TOEICテストにおいて800点以上を取得した一般職員(事務職員及び技術職員)に対して奨学金を贈呈し,さらなる研鑽を奨励するものです。
 交付式では,鈴木文昭グローカル推進本部長より,平成28年度に認定された1名に認定証が交付されました。その後,鈴木文昭グローカル推進本部長,野々村晴子国際企画調整役と懇談が行われ,普段の業務での英語を活用する機会や,TOEICの勉強方法等について意見交換が行われました。鈴木理事からは,大学の国際化に伴い職員の英語対応力はますます重要となってきているため,認定者らが周囲に良い刺激を与える存在となり,大学全体の英語力向上に貢献してほしいと期待の言葉がありました。
 本プロジェクトは,語学に堪能な職員を全学的に増やし事務の国際化とサービスの向上を図るため,若手事務職員からの提案を元に,平成27年度より開始しました。今後も継続して実施する予定です。

認定証交付後の様子

2017.05.01