平成28年度第6回学長記者会見を実施しました

本学は,10月26日(水)に,平成28年度第6回学長記者会見を実施しました。

今回の会見では,森脇学長から,次世代生命科学研究拠点として10月より設置された「生命の鎖統合研究センター」について,「岐阜大学の将来ビジョン」と関連させて説明を行いました。
 その後,詳細について,同センターの石田センター長から説明を行いました。

本学は,第3期中期目標として「地域活性化の中核拠点であると同時に,強み・特色を有する分野において全国的・国際的な教育・研究拠点の形成」を掲げています。
 その実現に向けて,学長のガバナンスのもと,今後,教員組織を一元化し,優れた研究者らをトップダウンで研究拠点に集約することにより,強みのある研究分野を発展させることとしています。

森脇学長による説明
石田センター長による説明