平成27年度岐阜大学TOEICスコアアッププロジェクト認定証交付式を実施しました

平成28年4月27日(水),岐阜大学TOEICスコアアッププロジェクト認定証交付式を実施しました。
 本プロジェクトは,TOEICテストにおいて800点以上を取得した一般職員(事務職員及び技術職員)に対して奨励金を贈呈し,さらなる研鑽を奨励するものです。
 交付式では,鈴木文昭グローカル推進本部長より,平成27年度に認定された9名(施設環境部1名,学術国際部2名,学務部2名,医学系研究科・医学部1名,医学部附属病院2名,応用生物科学部1名)に認定証が交付されました。その後,鈴木文昭グローカル推進本部長及び大野悦史学術国際部長を囲んで懇談が行われ,鈴木本部長及び大野部長からの激励の言葉の後,各職員がそれぞれの業務における英語を活用する機会や苦労したこと等について意見交換が行われました。
 本プロジェクトは,語学に堪能な職員を全学的に増やし事務の国際化とサービスの向上を図るため,若手事務職員からの提案を元に,平成27年度より開始しました。今後も継続して実施する予定です。

認定証交付後の様子
(前列中央:鈴木文昭グローカル推進本部長、前列中央左:大野悦史学術国際部長)

2016.05.12